Bolos, Vegan, Videoreceitas
Bolo de Coco Vegan
Ingredientes
PARA O BOLO DE COCO
2 ½ chávenas chá + 2 c. sopa | farinha |
1 ½ chávena chá | Açúcar Fino Sidul |
1 ½ c. chá | bicarbonato de sódio |
¾ c. chá | sal |
2 c. chá | coco ralado |
1 ½ chávenas chá | leite de coco |
½ c. chá | óleo de coco (derretido) |
1 c. sopa | vinagre branco |
1 c. chá | extrato de baunilha |
COBERTURA DE RUM DE COCO
4 ½ chávenas de chá | Açúcar em Pó Sidul |
½ c. chá | manteiga vegan |
1 c. sopa | leite de coco |
rum de coco |
PARA DECORAR
Qb | coco ralado |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C
- Pulverize duas formas de bolo de 20 cm com spray antiaderente e forre o fundo com papel manteiga.
- Peneire a farinha numa tigela e acrescente o Açúcar Fino Sidul, o bicarbonato, o sal e o coco ralado. Misture tudo.
- Em seguida, adicione o leite de coco, o óleo de coco derretido, o vinagre e a baunilha e mexa até formar uma massa espessa. Certifique-se de que esteja bem misturado, mas tome cuidado para não misturar demais.
- Divida a massa uniformemente entre as duas fôrmas de bolo e espalhe até as bordas das fôrmas com uma espátula ou no dorso de uma colher, a massa ficará muito grossa para espalhar sozinha.
- Asse por 30 minutos ou até que um palito inserido no centro de um dos bolos saia limpo.
- Transfira os bolos para uma grelha e deixe arrefecer completamente antes de levar para o frigorífico.
- Prepare a cobertura adicionando o Açúcar em Pó Sidul, a manteiga vegan, o rum de coco e o leite de coco numa tigela e misture com a batedeira, começando lentamente e aumentando a velocidade gradualmente até ficar espesso e macio. Se a cobertura estiver muito grossa,
- adicione um pouco de leite de coco, uma gota de cada vez até atingir a consistência certa; se for muito fina, adicione mais açúcar em pó.
- Cubra o bolo e decore-o com bastante coco ralado.