Bolos, Videoreceitas
Bolo de Gengibre
Ingredientes
Bolo
6 | ovos |
180g | Açúcar Mascavado |
1 c. sobremesa | gengibre em Pó |
1 c. sobremesa | fermento em Pó |
180g | farinha sem Fermento |
100g | manteiga |
Margarina para untar | |
Farinha para polvilhar |
Glacé
1 | clara |
150g | Açúcar em Pó |
Preparado com
Preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela bata os ovos, adicionando-lhes o açúcar mascavado, aos poucos, depois junte o gengibre, a farinha e o fermento e bata mais um pouco.
- Adicione a manteiga derretida, bata novamente e verta o preparado para a forma.
- Leve ao forno, durante cerca de 35 minutos (verifique a cozedura com um palito).
- Prepare o glacé: numa taça, misture a gema com o açúcar em pó e bata até obter uma textura cremosa. Reserve.
- Desenforme o bolo, deixe arrefecer na totalidade e cubra com o glacé.