Bolos, Videoreceitas

Bolo de Gengibre

PREPARAÇÃO

45 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Bolo

6 ovos
180g Açúcar Mascavado
1 c. sobremesa gengibre em Pó
1 c. sobremesa fermento em Pó
180g farinha sem Fermento
100g manteiga
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Glacé

1 clara
150g Açúcar em Pó

Preparação

  1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa tigela bata os ovos, adicionando-lhes o açúcar mascavado, aos poucos, depois junte o gengibre, a farinha e o fermento e bata mais um pouco.
  3. Adicione a manteiga derretida, bata novamente e verta o preparado para a forma.
  4. Leve ao forno, durante cerca de 35 minutos (verifique a cozedura com um palito).
  5. Prepare o glacé: numa taça, misture a gema com o açúcar em pó e bata até obter uma textura cremosa. Reserve.
  6. Desenforme o bolo, deixe arrefecer na totalidade e cubra com o glacé.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email