Bolos

Bolo de Iogurte e Chocolate

PREPARAÇÃO

20 minutos

  • Guardar

Ingredientes

BOLO

1 c. café fermento em pó
300g Açúcar Moreno Intenso Sidul
2 iogurtes naturais
75g manteiga
3 ovos
100 g chocolate (em barra)
200g farinha com fermento

COBERTURA DE CHOCOLATE

100g chocolate em barra
100ml natas
30g Açúcar Moreno Intenso Sidul

Preparação

BOLO

  1. Derreta a manteiga com o chocolate.
  2. Bata os ovos com o Açúcar Moreno Intenso Sidul até obter um batido firme.
  3. Incorpore a farinha e o fermento previamente peneirados em conjunto. Junte os iogurtes e mexa bem.
  4. Por fim, adicione a mistura da manteiga com o chocolate derretidos.
  5. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e passada por farinha.
  6. Leve a cozer a 170ºC entre 25 a 30 minutos.

COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Depois de frio pode decorar com a cobertura de chocolate, Açúcar em Pó Sidul e fruta fresca.
  2. Para fazer a cobertura de chocolate, leve ao lume as natas com o Açúcar Moreno Intenso Sidul.
  3. Numa tigela coloque o chocolate partido em pedacinhos. Verta as natas a ferver sobre o chocolate. Mexa muito bem com umas varas até obter uma mistura lisa e brilhante.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email