Bolos
Bolo de Maçã I
Ingredientes
8 | ovos |
250g | Açúcar Amarelo Sidul |
250g | amêndoa moída |
40g | farinha |
1 c. sobremesa | fermento |
2 | maçãs |
Qb | Açúcar em pó Sidul |
Preparado com
Preparação
- Bata as gemas com 125g de Açúcar Amarelo Sidul durante aproximadamente 15 minutos.
- Junte 125g de Açúcar Amarelo Sidul às claras e comece a bater. Vá incorporando nas claras o restante açúcar aos poucos e bata até ficarem firmes.
- Envolva as duas misturas (claras e gemas).
- Adicione a amêndoa moída, a farinha peneirada e o fermento. Envolva bem.
- Deite a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e ligue o forno a 180ºC. Coloque sobre a massa as maçãs previamente descascadas e laminadas. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
- Polvilhe com Açúcar em Pó Sidul quando arrefecer.