Bolos
Bolo de Pêra com Nozes e Mel
Ingredientes
BOLO
120g | Açúcar Amarelo Sidul |
120g | manteiga |
3 | ovos |
230g | farinha |
1 c. sopa | fermento em pó |
3 c. sopa | leite |
60g | miolo de nozes |
575g | pêras |
1 | limão (raspa) |
DECORAÇÃO
3 | pêras |
4 | nozes |
4 c. sopa | mel |
Preparado com
Preparação
- Bata a manteiga com o Açúcar Amarelo Sidul e a raspa do limão até obter um creme.
- Junte os ovos e a farinha peneirada com o fermento. Mexa muito bem. Adicione o leite e por fim envolva as pêras previamente descascadas e cortadas aos cubos e o miolo de nozes partido.
- Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e passada por farinha.
- Decore o bolo com fatias de pêra e as metades de nozes.
- Leve ao forno médio. Depois de cozido e ainda em quente pincele o bolo com o mel.
- Quando o bolo estiver morno retire da forma e volte a pincelar com mel.