Bolos, Videoreceitas
Bolo de Sementes de Papoila e Amêndoas
Ingredientes
BOLO
1 ½ chávena | farinha sem fermento |
½ c. chá | fermento |
½ c. chá | sal |
½ c. chá | manteiga |
1 c. chá | Açúcar Amarelo Sidul |
3 | ovos |
1 c. chá | extrato de baunilha |
½ c. chá | extrato de amêndoa |
½ c. chá | leite gordo |
2 c. sopa | sementes de papoila |
COBERTURA
1 chávena | Açúcar em Pó para polvilhar Sidul |
1 e ½ c. sopa | leite |
½ c. chá | extrato de baunilha |
½ c. chá | extrato de amêndoa |
1 pitada | sal |
Preparado com
Preparação
- Aqueça o forno a 180º e unte uma forma de bolo retangular.
- Numa taça, misture a farinha, fermento e sal.
- Noutra taça, bata a manteiga e o Açúcar Amarelo Sidul com uma batedeira até obter uma massa fofa, durante 1 ou 2 minutos. Junte os ovos um a um mexendo sempre.
- Junte a baunilha e extrato de amêndoa a volte a misturar.
- Reduza a velocidade da batedeira e adiciona a farinha e o leite.
- Envolva as sementes de papoila e verta a massa para a forma.
- Leve ao forno durante 50 minutos e deixe arrefecer na forma durante mais 15 minutos.
- Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes numa taça a misture bem.
- Depois de arrefecido, cubra o bolo com o glacê.