Bolos, Videoreceitas

Bolo Floresta Negra

PREPARAÇÃO

45 Minutos + Tempo de Frio

  • Guardar

Ingredientes

Bolo

3 gemas
6 Ovos
180g Açúcar Moreno Intenso
1 c. sobremesa Fermento
60g Cacau
120g Farinha
50g Manteiga Derretida
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Recheio

250g Cerejas em Calda
400g Natas Frescas
100g Açúcar em Pó
Raspas de chocolate para decorar

Preparação

  1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa tigela bata os ovos com as gemas, e depois adicione o açúcar moreno, aos poucos, até obter um preparado volumoso.
  3. Junte o fermento, o cacau e a farinha e bata bem.
  4. Por fim, acrescente a manteiga derretida e envolva com uma espátula.
  5. Verta o preparado para a forma e leve ao forno, durante 35 a 40 minutos (verifique a cozedura com um palito).
  6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, depois desenforme-o, deixe arrefecer completamente e corte-o ao meio.
  7. Prepare o recheio: bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar em pó aos poucos, e barre as duas metades do bolo, colocando, entre elas, 150g de cerejas em calda.
  8. Barre a parte superior e lateral do bolo com o restante chantilly e decore com raspa de chocolate e as restantes cerejas.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email