Bolos, Tradicionais, Videoreceitas

Bolo rainha

PREPARAÇÃO

60 minutos

  • Guardar

Ingredientes

500g farinha
200g mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas
150 g  Açúcar Amarelo Sidul 
100g manteiga  
4 ovos
1 gema misturada com uma colher (sopa) de leite
0,5dl  aguardente
0,5dl água
1 saqueta fermento padeiro
1 pitada sal
1 laranja (raspa)
Açúcar em Pó Sidul

Preparação

  1. Amorne a água e junte o fermento. Coloque numa batedeira e junte a farinha, a raspa de laranja, a aguardente, os ovos, uma pitada de sal e o Açúcar Amarelo Sidul e amasse muito bem.
  2. Junte a manteiga e amasse novamente.
  3. Coloque numa tigela previamente polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local morno até obter o dobro do volume.
  4. Depois volte a amassar novamente e junte os frutos secos (mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas), molde em forma de coroa e coloque em tabuleiros previamente polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe levedar durante mais 30 minutos.
  5. Retire e pincele com a gema misturada com uma colher de leite.
  6. Disponha mais algumas futas por cima e leve novamente ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura e retire do forno.
  7. Deixe amornar e sirva polvilhado com Açúcar em Pó Sidul.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email