Bolos
Bolo Xadrez
Ingredientes
Pão De Ló Simples
5 | ovos |
175g | Açúcar Amarelo Sidul |
Qb | aroma de baunilha |
100g | farinha trigo |
50g | maizena |
Pão De Ló De Chocolate
5 | ovos |
175g | Açúcar Moreno Instenso Sidul |
75g | farinha trigo |
25g | maizena |
50g | chocolate em pó |
Decoração
500ml | natas líquidas |
100g | Açúcar em Pó SIdul |
lápis de pasteleiro de chocolate | |
Qb | geleia colorida |
Massapão (laço) |
Preparado com
Preparação
PÃO-DE-LÓ SIMPLES
- Bata muito bem os ovos com o Açúcar Amarelo Sidul e baunilha até obter ficar firme e esbranquiçado. Envolva aos poucos a mistura de farinha e maizena previamente peneiradas em conjunto.
- Verta a massa (+/- 1 cm de espessura) sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal untado com manteiga. Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos.
PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE
- Bata muito bem os ovos com o Açúcar Moreno Intenso Sidul até ficar firme e bem batido. Envolva aos poucos a mistura de farinha, maizena e chocolate em pó previamente peneirados em conjunto.
- Verta a massa (+/- 1 cm de espessura) sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal untado com manteiga. Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos. DECORAÇÃO
- Entretanto bata as natas com o Açúcar em Pó Sidul até fazer chantilly.
- Quando os bolos estiverem completamente arrefecidos, corte-os ao meio (na vertical), ficando com duas placas de pão-de-ló simples e duas placas de pão-de-ló de chocolate.
- Barre uma das placas de pão-de-ló simples com o chantilly e sobreponha uma placa de pão-de-ló com chocolate. Repita a operação anterior ficando com um total de 4 placas intercaladas com chantilly.
- Leve a montagem ao frigorífico durante 30 minutos.
- Retire do frio e corte o bolo montado às tiras com cerca de 2 cm de largura. Pode fazer um molde com uma folha de papel.
- Para que possa ficar em xadrez, só tem de virar alternadamente os “conjuntos” de tiras. Deve ir barrando todas as laterais com chantilly para que o bolo possa ficar unido.
- Leve novamente ao frigorífico durante 30 minutos.
- Barre a superfície com chantilly.
- Com um saco de pasteleiro desenhe motivos de chantilly. Desenhe as flores com um lápis de pasteleiro de chocolate e preencha com geleias de cores prontas a usar.