Bolos

Bolo Xadrez

PREPARAÇÃO

45 minutos

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Ingredientes

Pão De Ló Simples

5 ovos
175g Açúcar Amarelo Sidul
Qb aroma de baunilha
100g farinha trigo
50g maizena

Pão De Ló De Chocolate

5 ovos
175g Açúcar Moreno Instenso Sidul
75g farinha trigo
25g maizena
50g chocolate em pó

Decoração

500ml natas líquidas
100g Açúcar em Pó SIdul
lápis de pasteleiro de chocolate
Qb geleia colorida
Massapão (laço)

Preparação

PÃO-DE-LÓ SIMPLES

  1. Bata muito bem os ovos com o Açúcar Amarelo Sidul e baunilha até obter ficar firme e esbranquiçado. Envolva aos poucos a mistura de farinha e maizena previamente peneiradas em conjunto.
  2. Verta a massa (+/- 1 cm de espessura) sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal untado com manteiga. Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos.

PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE

  1. Bata muito bem os ovos com o Açúcar Moreno Intenso Sidul até ficar firme e bem batido. Envolva aos poucos a mistura de farinha, maizena e chocolate em pó previamente peneirados em conjunto.
  2. Verta a massa (+/- 1 cm de espessura) sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal untado com manteiga. Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos. DECORAÇÃO
  3. Entretanto bata as natas com o Açúcar em Pó Sidul até fazer chantilly.
  4. Quando os bolos estiverem completamente arrefecidos, corte-os ao meio (na vertical), ficando com duas placas de pão-de-ló simples e duas placas de pão-de-ló de chocolate.
  5. Barre uma das placas de pão-de-ló simples com o chantilly e sobreponha uma placa de pão-de-ló com chocolate. Repita a operação anterior ficando com um total de 4 placas intercaladas com chantilly.
  6. Leve a montagem ao frigorífico durante 30 minutos.
  7. Retire do frio e corte o bolo montado às tiras com cerca de 2 cm de largura. Pode fazer um molde com uma folha de papel.
  8. Para que possa ficar em xadrez, só tem de virar alternadamente os “conjuntos” de tiras. Deve ir barrando todas as laterais com chantilly para que o bolo possa ficar unido.
  9. Leve novamente ao frigorífico durante 30 minutos.
  10. Barre a superfície com chantilly.
  11. Com um saco de pasteleiro desenhe motivos de chantilly. Desenhe as flores com um lápis de pasteleiro de chocolate e preencha com geleias de cores prontas a usar.
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