Bolos
Bolos-Fantasma
Ingredientes
BOLO
120g | manteiga |
30g | óleo |
200g | chocolate negro |
25g | cacau em pó |
4 | ovos |
30g | farinha tipo 55 |
½ c. chá | fermento |
COBERTURA
120g | manteiga |
30g | óleo |
200g | chocolate negro |
25g | cacau em pó |
4 | ovos |
30g | farinha tipo 55 |
½ c. chá | fermento |
200g | Açúcar em Pó Sidul |
250g | queijo mascarpone |
300g | natas |
35 | marshmallows brancos |
Qb | pepitas de chocolate preto para decorar |
Preparado com
Preparação
BOLO
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (28×22 cm aprox.).
- Numa panela em lume médio, misturra a manteiga, óleo, chocolate e cacau. Misture bem até obter uma textura consistente. Desligue o fogão.
- Adicione o açúcar e os 4 ovos, um de cada vez e misture rapidamente.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer, apare as laterais e corte em quadrados (4×4 cm aprox.).
COBERTURA
- Numa taça, misture o açúcar em pó, queijo mascarpone e as natas.
- Coloque um marshmallow sobre cada um dos quadrados, finalize com a cobertura, marque os olhos com metade de pepitas de chocolate e deixe secar.