Bolos
Bolo de Doce de Leite com Ninho
Ingredientes
Para o bolo
80g | manteiga com sal, amolecida |
280g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
240g | farinha de trigo |
1 | Colher de fermento em pó |
1 | Pitada de sal |
240ml | leite |
1/2 | colher de chá de extrato de baunilha |
1 | colher de chá de café solúvel |
2 | ovos grandes |
150g | leite condensado cozido |
Para a cobertura
190g | leite condensado cozido |
Sal a gosto | |
100g | Açúcar em Pó Sidul |
Preparado com
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Numa taça grande, adicione a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, o sal e misture até obter uma farinha fina. Noutra taça, misture o leite, o extrato de baunilha e o café. Bata levemente os ovos na mistura de leite e coloque na mistura seca aos poucos, misturando bem e incorporando todos os ingredientes. Adicione o leite condensado cozido à massa do bolo e misture até ficar homogéneo.
- Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno durante 45 minutos a 170°C.
- Deixe o bolo arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.
- Para a cobertura, basta misturar o leite condensado cozido, açúcar em pó e sal. Espalhe a cobertura na parte de cima do bolo e, por fim, decore com o ninho de fios de açúcar e amêndoas de Páscoa.