Bolos

Bolo de Doce de Leite com Ninho

  • Guardar

Ingredientes

Para o bolo

80g manteiga com sal, amolecida
280g Açúcar Moreno Intenso Sidul
240g farinha de trigo
1 Colher de fermento em pó
1 Pitada de sal
240ml leite
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de café solúvel
2 ovos grandes
150g leite condensado cozido

Para a cobertura

190g leite condensado cozido
Sal a gosto
100g Açúcar em Pó Sidul

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Numa taça grande, adicione a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, o sal e misture até obter uma farinha fina. Noutra taça, misture o leite, o extrato de baunilha e o café. Bata levemente os ovos na mistura de leite e coloque na mistura seca aos poucos, misturando bem e incorporando todos os ingredientes. Adicione o leite condensado cozido à massa do bolo e misture até ficar homogéneo.
  3. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno durante 45 minutos a 170°C.
  4. Deixe o bolo arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.
  5. Para a cobertura, basta misturar o leite condensado cozido, açúcar em pó e sal. Espalhe a cobertura na parte de cima do bolo e, por fim, decore com o ninho de fios de açúcar e amêndoas de Páscoa.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Bolo da Sogra