Bolos

Bolo de Girassol

  • Guardar

Ingredientes

Cobertura

5/6 maracujás
1 lata leite condensado
1 c. sopa leite em pó
250ml natas

Brigadeiro

½ lata leite condensado
½ c. sopa manteiga
70g chocolate
Q.b. chocolate granulado

Preparação

Bolo

  1. Começa por fazer o bolo de chocolate. Podes utilizar qualquer receita, nós recomendamos este Bolo de Chocolate.
  2. É importante que utilizes uma forma que tenha um furo no centro (como as formas de pudim).

 Cobertura

  1. Enquanto o bolo está no forno, vamos começar a cobertura – retira o interior dos maracujás para um liquidificador e tritura. 
  2. Leva a lume médio e deixa ferver até engrossar. Depois de engrossar, retira da panela e reserva. 
  3. Na mesma panela, adiciona o leite condensado, leite em pó e natas, até engrossar. De seguida, adiciona a polpa de maracujá reservada anteriormente. Por fim, adiciona o corante amarelo e envolve.
  4. Retira a mistura da panela e passa por uma peneira. Depois disso, transfere para uma taça limpa e com uma colher de sopa começa a fazer as pétalas do girassol, cuidadosamente.
  5. O movimento deve ser da extremidade ao cento, segue o nosso vídeo tutorial para perceberes melhor como fazê-lo.

Brigadeiro

  1. Coloca o leite condensando, manteiga e chocolate numa panela até obteres um mistura que descole do fundo da panela. 
  2. Tira da panela e deixa arrefecer ligeiramente. 
  3. Coloca a mistura do furo do bolo e finaliza com granulado de chocolate.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email