Bolos
Bolo de Girassol
Ingredientes
Cobertura
5/6 | maracujás |
1 lata | leite condensado |
1 c. sopa | leite em pó |
250ml | natas |
Brigadeiro
½ lata | leite condensado |
½ c. sopa | manteiga |
70g | chocolate |
Q.b. | chocolate granulado |
Preparado com
Preparação
Bolo
- Começa por fazer o bolo de chocolate. Podes utilizar qualquer receita, nós recomendamos este Bolo de Chocolate.
- É importante que utilizes uma forma que tenha um furo no centro (como as formas de pudim).
Cobertura
- Enquanto o bolo está no forno, vamos começar a cobertura – retira o interior dos maracujás para um liquidificador e tritura.
- Leva a lume médio e deixa ferver até engrossar. Depois de engrossar, retira da panela e reserva.
- Na mesma panela, adiciona o leite condensado, leite em pó e natas, até engrossar. De seguida, adiciona a polpa de maracujá reservada anteriormente. Por fim, adiciona o corante amarelo e envolve.
- Retira a mistura da panela e passa por uma peneira. Depois disso, transfere para uma taça limpa e com uma colher de sopa começa a fazer as pétalas do girassol, cuidadosamente.
- O movimento deve ser da extremidade ao cento, segue o nosso vídeo tutorial para perceberes melhor como fazê-lo.
Brigadeiro
- Coloca o leite condensando, manteiga e chocolate numa panela até obteres um mistura que descole do fundo da panela.
- Tira da panela e deixa arrefecer ligeiramente.
- Coloca a mistura do furo do bolo e finaliza com granulado de chocolate.