Bolos, Tradicionais
Bolo mármore
Ingredientes
300g | manteiga à temperatura ambiente |
280g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
1 1/2 c. chá | baunilha |
1 pitada | sal |
5 | ovos |
280g | farinha tipo 55 |
1 c. chá | fermento para bolos |
70ml | leite |
30g | cacau em pó |
Q.b. | Açúcar em Pó Sidul |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
- Misture a manteiga e o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
- Adicione o sal, os ovos, a farinha, o fermento e 40ml de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Deite metade da massa na forma.
- Adicione o cacau, 30g de açúcar e 30g de leite e misture.
- Coloque a camada de chocolate na forma e envolva ligeiramente as duas camadas com um garfo de modo a obter o efeito mármore.
- Leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos.
- Deixe o bolo arrefecer dentro da forma cerca de 15 minutos antes de desenformar.
- Sirva polvilhado com açúcar em pó.