Bolos, Videoreceitas
Bolo Mousse de Aquabafa e Chocolate
Ingredientes
Para o bolo
200g | chocolate negro |
1 | banana |
1/2 chávena | aquafaba |
6 c sopa | farinha de amêndoa |
3 c sopa | óleo de coco |
100 ml | bebida vegetal |
1 | pitada de sal |
1/2 c chá | cremor tártaro |
5 c sopa | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
Para decorar
q.b. | Cacau cru |
q.b. | Chocolate em pó |
q.b. | Amoras |
Preparado com
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar o chocolate partido em pedaços a derreter numa taça em banho-maria.
- Adicionar também ao chocolate, o óleo de coco, a bebida vegetal e o sal. Quando estiver derretido retirar do lume, adicionar a banana esmagada e triturar com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea.
- Entretanto, numa taça colocar a aquafaba e bater com uma batedeira elétrica até formar picos suaves. Pode demorar alguns minutos, mas a aquafaba começa a ficar com uma consistência semelhante a claras em castelo.
- Adicionar um pouco de cremor de tártaro para que a aquafaba fique mais bem batida. Quando já estiverem bem consistentes adicionar a mistura de chocolate, a farinha de amêndoa e o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Envolver tudo cuidadosamente com uma espátula.
- Verter a mistura para uma forma redonda com fundo amovível, barrada com um pouco de creme vegetal ou margarina. Levar ao forno a 180ºC por cerca de 30-40 minutos.
- Quando estiver frio, decorar com chocolate em pó, cacau cru e amoras a gosto.