Bolos, Videoreceitas
Chocotone
Ingredientes
10g | fermento seco |
80ml | água morna |
50g | farinha de trigo |
100g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
100g | manteiga sem sal (em temperatura ambiente) |
4 | gemas |
1 c café | sal |
1 c chá | essência de laranja |
500g | farinha de trigo |
125ml | água morna |
250g | chocolate partido em pedaços |
2 | formas de papel para panetone (forma 500 gramas) |
Preparado com
Preparação
- Numa taça, coloque o fermento, a água, a farinha e misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione na mesma taça, o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, a essência e misture bem.
- Gradualmente vá colocando a farinha, intercalando com a água e misturando até ganhar consistência.
- Assim que a massa ficar mais consistente, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e vá amassando até ficar lisinha e não agarrar às mãos.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Abra uma delas com as mãos e recheie com metade do chocolate e amasse apenas para juntar. Repita o processo com a outra parte da massa.
- Cubra as massas com película aderente e depois com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Acomode as massas nas formas de papel para panetone, disponha-as em tabuleiro de forno, cubra novamente com película aderente e depois com o pano e deixe descansar num lugar quente até elas crescerem e atingirem o topo das formas.
- Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar bem por cima. Deixe arrefecer e sirva. Bom apetite.