Bolos, Muffins, Panquecas e Bolachas, Recheios e Coberturas, Videoreceitas
Coelhinho da Páscoa
Ingredientes
Para a massa
340g | manteiga amolecida |
354g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
6 | ovos grandes |
1 1/2 c. chá | essência de baunilha |
360g | farinha |
1 c. chá | fermento |
1 c. chá | bicarbonato de sódio |
1/2 c. chá | sal |
250ml | leite |
100g | côco ralado |
Para a cobertura
226g | manteiga |
226g | queijo creme |
450g | Açúcar em Pó Sidul |
1 c. chá | essência de baunilha |
1/4 cháv. chá | leite |
Preparado com
Preparação
A Páscoa não é a mesma sem o característico coelhinho? Hoje ensinamos-lhe a fazer um.
- Numa batedeira misture manteiga amolecida e Açúcar Fino para Bolos Sidul, adicionando depois os ovos e a baunilha.
- Noutra tigela misture farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal e côco ralado.
- De seguida, junte este preparado à mistura de manteiga, pouco a pouco, alternando com 1 chávena de leite, com cuidado para não misturar demasiado.
- Adicione a massa a uma forma redonda e cozinha por 30 minutos.
- Entretanto, prepare a cobertura. Comece por misturar a manteiga amolecida com o queijo creme, incorporando depois o Açúcar em Pó Sidul, a baunilha e o leite. Misture até atingir uma consistência cremosa e reserve no frigorífico.
- Uma vez cozinhada e após arrefecer, corte a massa ao meio, sobrepondo as metades, sem esquecer a cobertura no centro. Escolha uma base para o seu bolo e use um pouco de cobertura para ajudar a fixá-lo.
- Corte um pedaço do topo do bolo para formar a cabeça e use uma parte para fazer a cauda.
- Barre o bolo com a cobertura e, se quiser barre uma segunda camada. Deve refrigerá-lo antes de aplicá-la.
- Por fim, cubra com côco ralado e decore com orelhas de cartão e um narizinho.
- Nesta Páscoa, experimente uma dica Sidul.