Bolos, Videoreceitas
Folar de Páscoa com recheio de Avelã
Ingredientes
250g | Açúcar Fino para bolos Sidul |
Casca de ½ limão | |
100g | manteiga |
130ml | leite |
40g | fermento de padeiro |
470g | farinha tipo 65 |
3 | ovos |
1 | pitada sal |
1 | gema de ovo p/ pincelar |
150g | avelãs |
1 | colher de chá de extrato de baunilha |
200g | natas |
Amêndoas de Páscoa q.b. |
Preparado com
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo as avelãs e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo 100 g de açúcar com a casca de limão e pulverize 15 seg/vel 9.
- Adicione a manteiga, o leite, o fermento e programe 2 min/37°C/vel 1.
- Adicione a farinha, as gemas, o sal e amasse 3 min/vel Espiga. Retire e reserve num local morno para que dobre de volume.
- Com o copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 3 min/vel 3,5. Programe 1 min/vel 3,5 e deite o açúcar através do bocal da tampa.
- Retire para uma taça e envolva cuidadosamente com a avelã reservada, o açúcar baunilhado e as natas. Reserve.
- Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com o rolo, em forma de retângulo (aprox. 30 x 45 cm). Reserve um pouco de massa para decorar.
- Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole. Una as pontas dando a forma de coroa, coloque num tabuleiro untado e polvilhado, decore com a massa restante e pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos.
- Sirva com amêndoas de Páscoa no centro do folar.