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Folar de Páscoa com recheio de Avelã

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Ingredientes

250g Açúcar Fino Sidul
Casca de ½ limão
100g manteiga
130ml leite
40g fermento de padeiro
470g farinha tipo 65
3 ovos
1 pitada sal
1 gema de ovo p/ pincelar
150g avelãs
1 c. de chá extrato de baunilha
200g natas
q.b Amêndoas de Páscoa

Fartos dos folares tradicionais? Que tal experimentar esta versão com recheio de Avelã

Nota: Esta receita é feita com recurso Robot de cozinha

Instruções:

  1. Pré-aqueçe o forno a 180°C.
  2. Coloca no copo as avelãs e pulveriza 15 seg/vel 9. Retira e reserva.
  3. Coloca no copo 100 g de açúcar com a casca de limão e o extrato de baunilha, e pulveriza 15 seg/vel 9.
  4. Adiciona a manteiga, o leite, o fermento e programa 2 min/37°C/vel 1.
  5. Adiciona a farinha, as gemas, o sal e amassa 3 min/vel Espiga. Retira e reserva num local morno para que dobre de volume.
  6. Com o copo limpo insire a borboleta. Coloca no copo as claras, o sal e programa 3 min/vel 3,5. Programa 1 min/vel 3,5 e deita o açúcar através do bocal da tampa.
  7. Retira para uma taça e envolve cuidadosamente com a avelã reservada, o açúcar baunilhado e as natas. Reserva.
  8. Numa superfície polvilhada com farinha estende a massa com o rolo, em forma de retângulo (aprox. 30 x 45 cm). Reserva um pouco da massa para decorar.
  9. Espalha o recheio sobre a massa aberta e enrola. Une as pontas dando a forma de coroa, coloca num tabuleiro untado e polvilhado, decora com a massa restante e pincela com gema de ovo. Leva ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos.
  10. Serve com amêndoas de Páscoa no centro do folar.
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