Bolos, Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas
Molotof de Caramelo com Doce de Ovo
Ingredientes
12 | ovos à temperatura ambiente |
1 | pitada de sal |
Q.b | caramelo líquido |
250ml | água |
280g | Açúcar Fino Sidul |
2 cascas | limão |
Q.b. | amêndoa laminada torrada |
Preparado com
Preparação
- Forra uma forma grande antiaderente e com buraco com uma quantidade bem generosa de caramelo líquido.
- Separa as gemas das claras e reserva as gemas. Junta às claras uma pitada de sal e bate muito bem, em castelo.
- Assim que as claras atingirem um ponto bem consistente, sem parar de bater, adiciona as colheres de Açúcar Fino Sidul, uma a uma batendo entre adições.
- Bate muito bem até obteres um ponto de merengue. No final, junta o caramelo e bate mais um pouco.
- Espalha as claras na forma, colocando a mistura com a ajuda de uma colher para evitar criar muito ar.
- Vai alisando e bate a forma na bancada para que fique tudo bem compacto.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC e com a forma bem centrada no forno. Deixa cozer durante cerca de 20 minutos.
- Abre ligeiramente a porta do forno e desliga, deixando o pudim Molotof arrefecer durante 30 minutos no forno. Desenforma apenas depois de frio.
- Depois de desenformado, cobre o Molotof com o nosso doce de ovos.