Bolos, Recheios e Coberturas, Tradicionais, Videoreceitas
Pão de Ló de Vizela
Ingredientes
Para a massa
10 | gemas |
2 | ovos |
200g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
150g | farinha |
Para a cobertura
250g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
200ml | água |
Preparado com
Preparação Bolo
- Forre uma forma retangular com o papel vegetal ou papel costaneira (papel próprio para pão de ló) de modo que as laterais fiquem mais altas que a forma.
- Junte o açúcar, as gemas e os ovos e bata com a batedeira elétrica durante cerca de 12 minutos, até obter uma massa esbranquiçada e volumosa.
- Lentamente envolva a farinha peneirada.
- Coloque a massa na forma forrada e leve ao forno a 220º durante 10 minutos.
- Depois de cozido, retire-o do forno e coloque-o sobre uma rede, mantendo o papel.
Preparação Calda
- Leve ao fogão o açúcar com a água e deixe ferver por uns 5 minutos. Se tiver termómetro, deixe chegar aos 115º.
- Retire a calda, deixe arrefecer ligeiramente e de seguida, pincele as laterais do pão de ló com a calda ainda quente e líquida.
- Com as costas de uma colher de pau, vá mexendo a calda de açúcar contra as paredes do tacho até que esta fique opaca.
- Envolva bem e quando estiver uma calda mais grossa e opaca, está pronta.
- Cubra o bolo com a calda de açúcar e deixe secar.