Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Bonecos de Neve de Bolacha

  • Guardar

Ingredientes

BOLACHA

1 chávena margarina
1 ovo
¼ c. chá goma xantana
3 c. sopa água
¼ c. chá açúcar areado amarelo SIDUL
2 c. chá farinha sem glúten
1 c. chá sementes de abóbora trituradas
15 paus de madeira

COBERTURA

1 ¼ c. chá Açúcar em Pó Sidul
2 c. sopa leite

Preparação

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa taça, bata a margarina, ovo, goma xantana e a água durante 3 minutos.
  3. Acrescente o Açúcar Areado Amarelo Sidul e bata durante mais 2 minutos.
  4. Junte a farinha lentamente, batendo sempre, até estar completamente incorporada.
  5. Se não conseguir formar uma bola, junte 2 c. sopa de água.
  6. Adicione a farinha de sementes de abóbora e incorpore com as mãos.
  7. Faca três bolas e espete-as no pau de chupa chupa.
  8. Coloque num tabuleiro com papel vegetal e espalme ligeiramente.
  9. Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
  10. Numa taça, coloque o Açúcar em Pó Sidul e o leite e misture bem.
  11. Reserve um pouco da cobertura para os pormenores (olhos, sorriso, botões.) e com a restante cubra as os círculos de massa.
  12. Junte o corante alimentar à cobertura e decore os bonecos.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email