Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Bonecos de Neve de Bolacha
Ingredientes
BOLACHA
1 chávena | margarina |
1 | ovo |
¼ c. chá | goma xantana |
3 c. sopa | água |
¼ c. chá | açúcar areado amarelo SIDUL |
2 c. chá | farinha sem glúten |
1 c. chá | sementes de abóbora trituradas |
15 | paus de madeira |
COBERTURA
1 ¼ c. chá | Açúcar em Pó Sidul |
2 c. sopa | leite |
Preparado com
Preparação
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça, bata a margarina, ovo, goma xantana e a água durante 3 minutos.
- Acrescente o Açúcar Areado Amarelo Sidul e bata durante mais 2 minutos.
- Junte a farinha lentamente, batendo sempre, até estar completamente incorporada.
- Se não conseguir formar uma bola, junte 2 c. sopa de água.
- Adicione a farinha de sementes de abóbora e incorpore com as mãos.
- Faca três bolas e espete-as no pau de chupa chupa.
- Coloque num tabuleiro com papel vegetal e espalme ligeiramente.
- Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
- Numa taça, coloque o Açúcar em Pó Sidul e o leite e misture bem.
- Reserve um pouco da cobertura para os pormenores (olhos, sorriso, botões.) e com a restante cubra as os círculos de massa.
- Junte o corante alimentar à cobertura e decore os bonecos.