Bolos
Brigadeiro da Páscoa
Ingredientes
Bolo
200g | farinha |
250g | Açúcar Mascavado Intenso |
60g | cacau em pó |
70g | manteiga |
5 | ovos |
150ml | leite |
1 c. sobremesa | fermento |
Cobertura
200g | natas |
300g | chocolate negro |
100g | Açúcar Mascavado Intenso |
Qb | Granulado de chocolate |
Preparado com
Preparação
- Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar.
- Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela junte a manteiga com o Açúcar Mascavado Sidul e bata bem.
- Junte depois os ovos um a um batendo sempre muito bem.
- Junte o cacau ao leite quente e junte ao preparado anterior, aos poucos e batendo muito bem.
- Por fim junte o fermento e a farinha e bata bem até que ganhe bolhas.
- Verta para a forma e leve ao forno durante 30 a 35 minutos até que fique dourado mas ainda húmido.
- Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Ferva as natas com o Açúcar Mascavado Sidul, retire do lume e junte o chocolate previamente picado.
- Mexa bem.
- Deixe amornar e regue por cima do bolo, deixe secar um pouco e polvilhe com o granulado de chocolate.
- Decore a gosto e sirva.