Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Brigadeiros
Ingredientes
790g | Leite condensado |
3 colheres | Sopa de chocolate em pó |
2 colheres | Sopa de manteiga |
120ml | Leite |
200g | Açúcar fino Sidul para bolos |
50g | Coco ralado seco |
Preparado com
Preparação
- Numa panela, misture 395g de leite condensado com o chocolate em pó e uma colher de sopa de manteiga.
- Leve ao fogão em lume baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
- Retire do lume, passe para um prato untado e deixe arrefecer.
- Noutra panela, misture o restante leite condensado com a restante manteiga e leite.
- Leve em lume baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 15 minutos).
- Deixe arrefecer num prato untado.
- Com as mãos untadas, enrole em bolinhas com porções da massa clara e escura, e passe-as no açúcar.
- Sirva em forminhas de papel.
Dicas
- Se desejar, misture 50g de coco ralado seco à massa de Brigadeiro Branco, durante a preparação.