Pudins, Mousses e Gelados, Recheios e Coberturas
Brigadeiros de Maracujá
Ingredientes
4 | maracujás |
2 c. sopa | Açúcar Branco com Stevia Sidul |
1 lata | leite condensado |
1 c. sopa | manteiga |
1 c. sopa | natas gordas |
Q.b. | Açúcar Mascavado com Stevia Sidul |
Preparado com
Preparação
- Adiciona a polpa dos maracujás num processador e tritura para obter uma mistura homogénea.
- Adiciona a uma panela a polpa de maracujá e o Açúcar Branco com Stevia Sidul e leva a lume baixo. Mexe muito bem até engrossar.
- Desliga o lume e adiciona o leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e as natas gordas.
- Volta a ligar o fogão e mistura até a massa ficar em ponto brigadeiro (a descolar da panela). Retira do fogão e passa para um prato, untado com um pouco de óleo ou manteiga. Deixa arrefecer.
- Assim que estiver fria, começa a formar bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa e das mãos.
- Por fim, opcionalmente, passa cada brigadeiro em Açúcar Mascavado com Stevia Sidul para um acabamento mais elaborado.