Salgados, Tradicionais
Broas de Batata-Doce
Ingredientes
2 | ovos |
500g | batata doce |
250g | farinha |
280g | Açúcar Amarelo Sidul |
50g | manteiga |
1 c. chá | fermento |
q.b | Açúcar em Pó para polvilhar Sidul |
Preparado com
Preparação
- Lava 500 g de batatas-doces, descasca e corta em pedaços grandes.
- Leva-as a cozer num tacho com água e sal. Escorre-as, reduz em puré e reserva.
- Junta 2 ovos com 280g de Açúcar Amarelo Sidul e bate bem. Acrescenta 50g de manteiga derretida e depois 250g de farinha misturada com o fermento.
- Junta o puré de batata ao preparado e mexe bem.
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, coloca pequenas porções de massa num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Leva as broas a cozer em forno quente a 185ºC durante aproximadamente 15 minutos.
- Retira as broas do forno, quando estiverem coradas.
- Deixa arrefecer, polvilha com o Açúcar em Pó Sidul e sirve.