Salgados, Tradicionais

Broas de Batata-Doce

PREPARAÇÃO

60 minutos

  • Guardar

Ingredientes

2 ovos
500g batata doce
250g farinha
280g Açúcar Amarelo Sidul
50g manteiga
1 c. chá fermento
q.b Açúcar em Pó para polvilhar Sidul

Preparação

  1. Lava 500 g de batatas-doces, descasca e corta em pedaços grandes.
  2. Leva-as a cozer num tacho com água e sal. Escorre-as, reduz em puré e reserva.
  3. Junta 2 ovos com 280g de Açúcar Amarelo Sidul e bate bem. Acrescenta 50g de manteiga derretida e depois 250g de farinha misturada com o fermento.
  4. Junta o puré de batata ao preparado e mexe bem.
  5. Com a ajuda de duas colheres de sopa, coloca pequenas porções de massa num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  6. Leva as broas a cozer em forno quente a 185ºC durante aproximadamente 15 minutos.
  7. Retira as broas do forno, quando estiverem coradas.
  8. Deixa arrefecer, polvilha com o Açúcar em Pó Sidul e sirve.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Broas Castelares