Bolos, Videoreceitas
Brownie com Caramelo Salgado
Ingredientes
CARAMELO
¼ c. chá | água |
1 c. chá | Açúcar moreno intenso Sidul |
2 c. sopa | geleia de milho |
½ c. chá | creme de leite |
¾ c. chá | sal |
¼ c. chá | natas azedas |
BROWNIE
225g | manteiga sem sal |
1 ¼ c. chá | farinha de trigo |
1 c. chá | sal |
2 c. sopa | chocolate em pó |
300g | chocolate negro aos pedaços |
1 ½ c. chá | Açúcar Moreno intenso Sidul |
1 c. chá | Açúcar Mascavado Sidul |
5 | ovos |
Preparado com
Preparação
CARAMELO
- Num tacho, misture a água, a geleia de milho e o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Deixe cozinhar em lume alto, até ao ponto caramelo. Retire do lume.
- Acrescente o creme de leite, as natas azedas e mexa bem. Junte o sal e volte a mexer.
- Deixe arrefecer e reserve.
BROWNIE
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga e farinha, e forre o fundo com papel vegetal.
- Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó.
- Noutra taça, junte o chocolate negro aos pedaços e a manteiga sem sal e leve ao micro-ondas até que a mistura fique derretida. Mexa bem.
- Adicione o Açúcar Moreno Intenso Sidul, o Açúcar Mascavado Sidul e volte a mexer. Deixe arrefecer.
- Depois de arrefecido, adicione os ovos um a um, mexendo sempre.
- Junte este preparado à taça da farinha e envolva bem.
- Verta este preparado na forma untada e forrada e cubra com o caramelo salgado.
- Leve ao forno durante 30 a 40 min.