Muffins, Panquecas e Bolachas
Brownie de triplo chocolate
Ingredientes
170g | manteiga com sal |
40g | chocolate negro picado |
40g | chocolate ao leite picado |
1 ½ chávena chá | Açúcar Branco Sidul |
½ c. chá | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
4 | ovos |
1 ½ c. chá | extrato de baunilha |
1 c. chá | farinha |
½ colher | sal |
⅔ c. chá | cacau em pó |
⅛ colher | café instantâneo em pó |
100g | chocolate negro para a cobertura |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma frigideira de 25cm (própria para ir ao forno) com manteiga ou pulverize com spray antiaderente.
- Para a massa do brownie: derreta a manteiga, o chocolate negro e o chocolate ao leite numa taça grande no micro-ondas. Derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um, até que esteja totalmente derretido e liso.
- Adicione o açúcares branco Sidul e moreno intenso Sidul e bata apenas até misturar.
- Adicione os ovos e a baunilha e bata até combinar, depois continue a bater durante 2 minutos.
- Adicione a farinha, o sal, o cacau e o café instantâneo em pó e envolva com uma espátula até que as últimas tiras de farinha desapareçam na massa. Adicione os pedaços de chocolate e misture delicadamente.
- Espalhe a massa uniformemente na frigideira preparada e espalhe os pedaços de chocolate por cima. Leve ao forno durante 40 minutos.
- Deixe os brownies arrefecerem completamente antes de cortar.
- Sirva uma fatia com gelado de baunilha. Bom apetite!