Muffins, Panquecas e Bolachas

Brownie de triplo chocolate

  • Guardar

Ingredientes

170g manteiga com sal
40g chocolate negro picado
40g chocolate ao leite picado
1 ½ chávena chá Açúcar Branco Sidul
½ c. chá Açúcar Moreno Intenso Sidul
4 ovos
1 ½ c. chá extrato de baunilha
1 c. chá farinha
½ colher sal
⅔ c. chá cacau em pó
⅛ colher café instantâneo em pó
100g chocolate negro para a cobertura

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma frigideira de 25cm (própria para ir ao forno) com manteiga ou pulverize com spray antiaderente.
  2. Para a massa do brownie: derreta a manteiga, o chocolate negro e o chocolate ao leite numa taça grande no micro-ondas. Derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um, até que esteja totalmente derretido e liso.
  3. Adicione o açúcares branco Sidul e moreno intenso Sidul e bata apenas até misturar.
  4. Adicione os ovos e a baunilha e bata até combinar, depois continue a bater durante 2 minutos.
  5. Adicione a farinha, o sal, o cacau e o café instantâneo em pó e envolva com uma espátula até que as últimas tiras de farinha desapareçam na massa. Adicione os pedaços de chocolate e misture delicadamente.
  6. Espalhe a massa uniformemente na frigideira preparada e espalhe os pedaços de chocolate por cima. Leve ao forno durante 40 minutos.
  7. Deixe os brownies arrefecerem completamente antes de cortar.
  8. Sirva uma fatia com gelado de baunilha. Bom apetite!
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email