Muffins, Panquecas e Bolachas
Brownies de gengibre sem glúten
Ingredientes
⅓ c. chá | Amêndoas moídas |
1 c. chá | Fermento |
⅓ c. chá | Farinha de arroz integral |
¾ c. chá | Gengibre em pó |
¼ c. chá | Cravo moído |
½ c. chá | Canela |
¼ c. chá | Noz-moscada |
½ c. chá | Sal |
112g | Chocolate amargo sem glúten |
½ c. chá | Manteiga sem sal em cubos |
2 | Ovos |
1 | Gema ovo |
1 c. chá | Açúcar Moreno Intenso |
1 c. chá | Baunilha |
¼ c. chá | Pepitas de chocolate meio-doce sem glúten |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 160ºC. Prepare um tabuleiro com 21cm x 21cm com papel vegetal.
- Bata as amêndoas com a farinha, o fermento, as especiarias e o sal numa tigela média.
- Coloque o chocolate amargo e a manteiga numa tigela própria para micro-ondas.
- Leve ao micro-ondas na potência média, até derreter de 2 a 3 min. Mexa até ficar homogêneo.
- Bata os ovos e a gema com o Açúcar Mascavado e a baunilha numa tigela grande.
- Bata lentamente na mistura de chocolate até ficar homogêneo. Bata na mistura de farinha.
- Coloque no tabuleiro o preparado previamente e alise.
- Espalhe as pepitas de chocolate por cima. Leve ao forno durante 40 min.
- Transfira a forma para uma rede para arrefecer completamente.
- Bata o melaço com o Açúcar em pó e 2 colheres de chá de água quente numa tigela pequena.
- Coloque a mistura do glacé em cima brownie.
- Leve ao frigorífico até que o brownie esteja firme, cerca de 1 hora.
- Corte em 9 quadrados.