Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Caracol de Canela

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Ingredientes

Massa

500g farinha
75g Açúcar Areado Amarelo Sidul
75g manteiga
2,5dl leite morno
2 gemas
1 saqueta fermento seco de padeiro (aprox. 10 g)
1 pitada sal

Recheio

100g Açúcar Areado Amarelo Sidul
100g manteiga amolecida
Q.b. canela em pó
Q.b. Açúcar em pó Sidul

Preparação

  1. Dissolve o fermento no leite morno e coloca na tigela da batedeira.
  2. Junta depois a manteiga, a farinha, as gemas, o Açúcar Areado Amarelo Sidul e a pitada de sal e bate tudo muito bem até que fique uma massa homogénea.
  3. Retira, enrola e coloca a massa numa tigela, faz-lhe um corte em cruz por cima, cobre com um pano húmido e deixa levedar até que fique com o dobro do volume.
  4. Dispõe o recheio: barra a massa com a manteiga amolecida e polvilhe com o Açúcar Areado Amarelo Sidul e canela a gosto, deixando uma margem numa extremidade com cerca de 3 ou 4 cm.
  5. Enrola em forma de rolo, terminando nessa extremidade sem recheio, e corta em rodelas.
  6. Dispõe em tabuleiros polvilhados com farinha, cobre com um pano húmido e deixa levedar mais cerca de 20 minutos.
  7. Leva depois ao forno durante 25 a 30 minutos ou até que fiquem cozidos, retira do forno, deixa arrefecer e serve. Se quiseres, polvilha com Açúcar em Pó Sidul e mais canela em pó.
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