Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Caracol de Canela
Ingredientes
Massa
500g | farinha |
75g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
75g | manteiga |
2,5dl | leite morno |
2 | gemas |
1 saqueta | fermento seco de padeiro (aprox. 10 g) |
1 pitada | sal |
Recheio
100g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
100g | manteiga amolecida |
Q.b. | canela em pó |
Q.b. | Açúcar em pó Sidul |
Preparado com
Preparação
- Dissolve o fermento no leite morno e coloca na tigela da batedeira.
- Junta depois a manteiga, a farinha, as gemas, o Açúcar Areado Amarelo Sidul e a pitada de sal e bate tudo muito bem até que fique uma massa homogénea.
- Retira, enrola e coloca a massa numa tigela, faz-lhe um corte em cruz por cima, cobre com um pano húmido e deixa levedar até que fique com o dobro do volume.
- Dispõe o recheio: barra a massa com a manteiga amolecida e polvilhe com o Açúcar Areado Amarelo Sidul e canela a gosto, deixando uma margem numa extremidade com cerca de 3 ou 4 cm.
- Enrola em forma de rolo, terminando nessa extremidade sem recheio, e corta em rodelas.
- Dispõe em tabuleiros polvilhados com farinha, cobre com um pano húmido e deixa levedar mais cerca de 20 minutos.
- Leva depois ao forno durante 25 a 30 minutos ou até que fiquem cozidos, retira do forno, deixa arrefecer e serve. Se quiseres, polvilha com Açúcar em Pó Sidul e mais canela em pó.