Muffins, Panquecas e Bolachas

Casa de Gengibre

  • Guardar

Ingredientes

Para a Casa

150g manteiga amolecida
100g Açúcar Areado Amarelo Sidul
250g farinha
1 ovo
1 c. chá sal
1 c. sobremesa canela em pó
1/2 c. chá gengibre em pó

Para as Janelas

Q.b rebuçados

Para o Glacé Real – “cola”

3 claras de ovo
500g Açúcar em Pó Sidul

Hoje é o dia que começas a tua carreira de arquiteto.

Preparação Casa

  1. Numa taça, bate o Açúcar Areado Amarelo Sidul com a manteiga amolecida até obteres um creme cremoso. Junta o ovo e bate novamente.
  2. Adiciona a farinha, o sal, a canela e o gengibre. Amassa até obteres uma massa homogénea. Forma uma bola, envolve-a em película aderente e coloca no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
  3. Estende a massa com um rolo e corta as peças para formares as paredes e o telhado da tua casa. Não te esqueças de fazer buracos para as janelas e a porta.
  4. Coloca as peças cortadas num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal. Para garantires que a massa mantém a forma cortada, deixa as janelas e a porta no interior das paredes enquanto vão ao forno.
  5. Leva ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 10 minutos. Retira e deixa arrefecer.
  6. Com uma faca, volta a cortar as janelas, retira a massa interior e coloca os rebuçados esmagados no lugar. O rebuçado vai derreter no forno e criar um efeito de vitral. Leva novamente ao forno a 190ºC até os rebuçados derreterem. Retira e deixa arrefecer antes de utilizares as peças.

Preparação Glacé Real – “cola”:

  1. Bate as claras em castelo. Quando a vara de arames deixar marcas, adiciona, aos poucos, o Açúcar em Pó Sidul e bate até obteres um glacé bem firme.
  2. Coloca o glacé num saco de pasteleiro e utiliza-o como cola para unir as paredes da casa.
  3. Depois de montares as paredes, deixa secar durante 3 horas ou coloca no frigorífico para acelerar o processo.
  4. Para o telhado, cola as duas partes lado a lado a uma folha de papel vegetal para facilitar a fixação. Usa o glacé para prender o telhado às paredes da casa e aplica uma camada extra no topo para garantir a união das duas partes do telhado. Deixa secar por mais 3 horas.
  5. Por fim, diverte-te a decorar a tua casa, dando-lhe um toque único e especial.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email