Chefs convidados, Salgados, Videoreceitas
Cebolas caramelizadas com pimentos e queijo feta
Ingredientes
3 | cebolas roxas, laminadas |
2 | pimentos assados, em tiras |
200g | queijo feta |
2 c. sopa | azeite |
2 c. sopa | manteiga |
5 c. sopa | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
50g | nozes partidas |
Q.b. | flor de sal |
Q.b. | mistura de pimentas |
Preparado com
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia
Preparação
- Leva ao lume um tacho com 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de manteiga.
- Adiciona 3 cebolas roxas laminadas, tempera com sal e pimenta, e deixa cozinhar até ficarem macias, cerca de 15 a 20 minutos.
- Junta 2 colheres de sopa de Açúcar Moreno Intenso Sidul às cebolas caramelizadas e deixa cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de quando em vez, até que as cebolas estejam completamente caramelizadas.
- Retifica o tempero com sal e mistura de pimentas a seu gosto.
- Numa travessa, dispõe as cebolas caramelizadas no fundo. Espalha dois pimentos assados em tiras sobre as cebolas e distribui 200g de queijo feta cortado em cubos pequenos.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180ºc por 20 minutos, até que o queijo feta esteja ligeiramente dourado.
- Leva ao lume médio uma frigideira com 3 colheres de sopa de Açúcar Moreno Intenso Sidul e 1 colher de sopa de água e deixe caramelizar.
- Junta 50g de nozes partidas aos pedaços e envolve. Deixa secar mexendo sempre. Reserva.
- Retira a travessa do forno e deita as nozes caramelizadas por cima. Serve com tostas.