Tartes e Tortas, Videoreceitas
Cheesecake de Menta e Lima
Ingredientes
120g | bolachas Shortbread |
60g | manteiga derretida |
50ml | natas |
Qb | Hortelã picada |
200ml | natas |
3 | folhas de gelatina hidratada |
400g | queijo creme |
100g | Açúcar fino para Bolos |
3 | limas (sumo + raspas) |
Umas gotas | corante verde |
Lima e hortelã para decorar |
Preparado com
Preparação
- Para fazer a base do cheesecake, triture as bolachas num robot de cozinha, junte a manteiga derretida e misture bem.
- Pressione bem contra o fundo de uma forma de bolo retangular, e forme uma camada fina.
- Leve ao frigorifico durante uma hora.
- Para fazer o creme, comece por lavar bem a hortelã e picá-la o mais fino que conseguir.
- Num tacho, aqueça as natas em lume brando e junte a hortelã picada. Deixe infundir durante 30 minutos e coe.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos.
- Volte a aquecer as natas e junte a gelatina. Misture bem e deixe arrefecer.
- Numa outra taça, bata bem o queijo creme com o Açúcar Fino para Bolos Sidul, o sumo e as raspas de duas limas.
- Adicione as natas e umas gotas de corante verde e envolva.
- Verta a mistura para a forma e leve ao frigorifico durante pelo menos 3 horas.
- Decore com fatias e raspas de lima e sirva frio.