Tartes e Tortas

Cheesecake de morango

PREPARAÇÃO

45 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Para a base

250g bolachas a gosto (de aveia ou Maria)
100g manteiga

Para o recheio

400g queijo creme
400g natas
200g Açúcar Areado Amarelo Sidul
200g Morangos
6 folhas de gelatina

Para a cobertura

200g Açúcar Branco Sidul
200g morangos

Preparação

  1. Prepara a base: tritura bem as bolachas e envolva-as com a manteiga, previamente derretida, até obteres uma massa. Coloca no fundo de uma tarteira, preferencialmente com fundo amovível, pressionando bem e reserva no frigorifico. 
  2. Para o recheio, lava e arranja os morangos, corta 200g em fatias e dispõe sobre a base de bolacha. 
  3. Demolha as folhas de gelatina em água fria. Bate o queijo creme com o Açúcar Areado Amarelo Sidul. Numa tigela à parte, bate as natas e depois envolve-as com o preparado anterior.
  4. Escorre as folhas de gelatina e derrete-as no micro-ondas, sem deixar ferver. Incorpora-as no creme de queijo, em fio e mexendo sempre. Deita na forma, sobre os morangos, alisa e leva ao frio até solidificar.
  5. Entretanto, prepara a cobertura: corta os restantes morangos em pedaços para um tacho. Junta o Açúcar Branco Sidul, leva a lume brando e deixa cozinhar, mexendo de vez em quando, até que os morangos se desfaçam. Retira do lume e deixa arrefecer. Quando desenformares o cheesecake, cobre a superfície com a compota anterior e serve.

Dica Sidul:

  1. Se necessário, tritura a compota com a varinha mágica para obteres uma textura mais lisa.
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