Tartes e Tortas
Cheesecake de morango
Ingredientes
Para a base
250g | bolachas a gosto (de aveia ou Maria) |
100g | manteiga |
Para o recheio
400g | queijo creme |
400g | natas |
200g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
200g | Morangos |
6 | folhas de gelatina |
Para a cobertura
200g | Açúcar Branco Sidul |
200g | morangos |
Preparado com
Preparação
- Prepara a base: tritura bem as bolachas e envolva-as com a manteiga, previamente derretida, até obteres uma massa. Coloca no fundo de uma tarteira, preferencialmente com fundo amovível, pressionando bem e reserva no frigorifico.
- Para o recheio, lava e arranja os morangos, corta 200g em fatias e dispõe sobre a base de bolacha.
- Demolha as folhas de gelatina em água fria. Bate o queijo creme com o Açúcar Areado Amarelo Sidul. Numa tigela à parte, bate as natas e depois envolve-as com o preparado anterior.
- Escorre as folhas de gelatina e derrete-as no micro-ondas, sem deixar ferver. Incorpora-as no creme de queijo, em fio e mexendo sempre. Deita na forma, sobre os morangos, alisa e leva ao frio até solidificar.
- Entretanto, prepara a cobertura: corta os restantes morangos em pedaços para um tacho. Junta o Açúcar Branco Sidul, leva a lume brando e deixa cozinhar, mexendo de vez em quando, até que os morangos se desfaçam. Retira do lume e deixa arrefecer. Quando desenformares o cheesecake, cobre a superfície com a compota anterior e serve.
Dica Sidul:
- Se necessário, tritura a compota com a varinha mágica para obteres uma textura mais lisa.