Muffins, Panquecas e Bolachas, Vegan

Churros Vegan com Aquafaba

  • Guardar

Ingredientes

285ml água
225g farinha de trigo
100ml aquafaba
30g manteiga vegan
25g Açúcar Fino para bolos Sidul
2 c. chá extrato de baunilha
1l óleo para fritar

Preparação

  1. Numa panela antiaderente, leva ao lume a água, a aquafaba, a baunilha e a manteiga vegan.
  2. Desliga imediatamente o lume e acrescenta a farinha e o Açúcar Fino para bolos Sidul. Mistura com uma colher de pau para formar uma massa macia.
  3. Transfere a massa para um prato e deixa descansar por 10 minutos.
  4. Coloca um saco de pasteleiro forte com um bico grande em forma de estrela. Enche o saco com a massa que esteve a descansar.
  5. Aquece o óleo numa panela grande própria para fritar. A temperatura do óleo deve ser de 175°C.
  6. Com cuidado, coloca a massa no óleo, usando uma tesoura de cozinha para cortá-la no comprimento desejado.
  7. Frita os churros em pequenas porções por 2-3 minutos, até ficarem dourados. Usa uma escumadeira para remover os churros do óleo e escorre em papel absorvente. Deixa arrefecer durante 5 minutos.
  8. Serve os churros quentinhos com um topping à tua escolha, nós sugerimos chocolate derretido
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Farturas