Muffins, Panquecas e Bolachas, Vegan
Churros Vegan com Aquafaba
Ingredientes
285ml | água |
225g | farinha de trigo |
100ml | aquafaba |
30g | manteiga vegan |
25g | Açúcar Fino para bolos Sidul |
2 c. chá | extrato de baunilha |
1l | óleo para fritar |
Preparado com
Preparação
- Numa panela antiaderente, leva ao lume a água, a aquafaba, a baunilha e a manteiga vegan.
- Desliga imediatamente o lume e acrescenta a farinha e o Açúcar Fino para bolos Sidul. Mistura com uma colher de pau para formar uma massa macia.
- Transfere a massa para um prato e deixa descansar por 10 minutos.
- Coloca um saco de pasteleiro forte com um bico grande em forma de estrela. Enche o saco com a massa que esteve a descansar.
- Aquece o óleo numa panela grande própria para fritar. A temperatura do óleo deve ser de 175°C.
- Com cuidado, coloca a massa no óleo, usando uma tesoura de cozinha para cortá-la no comprimento desejado.
- Frita os churros em pequenas porções por 2-3 minutos, até ficarem dourados. Usa uma escumadeira para remover os churros do óleo e escorre em papel absorvente. Deixa arrefecer durante 5 minutos.
- Serve os churros quentinhos com um topping à tua escolha, nós sugerimos chocolate derretido