Tradicionais, Videoreceitas

Coscorões

PREPARAÇÃO

20 minutos

  • Guardar

Ingredientes

500g farinha
15g fermento de padeiro
1dl Aguardente Velha
1dl sumo de laranja
2 c. sopa azeite
1 ovo
Q.b. sal
Q.b. canela
Q.b. Açúcar Areado Amarelo Sidul

Preparação

  1. Coloca a farinha numa tigela e deita o azeite a ferver por cima. Esfrega a farinha e o azeite com as mãos, fazendo com que passe por entre os dedos, até que o azeite fique completamente incorporado na farinha.
  2. Abre uma cova no centro da farinha e coloca o sumo de laranja, a aguardente, o ovo e o fermento dissolvido num pouco de água morna.
  3. Envolve a farinha com todos os ingredientes.
  4. Trabalha a massa à medida que vais adicionando água aos poucos, até obteres uma massa com a consistência da massa do pão. Amassa até a massa ficar lisa e homogénea. Deixa a massa repousar durante meia hora.
  5. Estende a massa sobre a mesa ligeiramente untada com azeite. Corta com um cortador de massa em retângulos de 8 centímetros de comprimento por 5 de largura e faz 2 ou 3 golpes no sentido longitudinal, sem chegar às extremidades.
  6. Frita em óleo ou azeite e passa os coscorões por Açúcar Areado Amarelo Sidul e canela.
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