Tradicionais, Videoreceitas
Coscorões
Ingredientes
500g | farinha |
15g | fermento de padeiro |
1dl | Aguardente Velha |
1dl | sumo de laranja |
2 c. sopa | azeite |
1 | ovo |
Q.b. | sal |
Q.b. | canela |
Q.b. | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
Preparado com
Preparação
- Coloca a farinha numa tigela e deita o azeite a ferver por cima. Esfrega a farinha e o azeite com as mãos, fazendo com que passe por entre os dedos, até que o azeite fique completamente incorporado na farinha.
- Abre uma cova no centro da farinha e coloca o sumo de laranja, a aguardente, o ovo e o fermento dissolvido num pouco de água morna.
- Envolve a farinha com todos os ingredientes.
- Trabalha a massa à medida que vais adicionando água aos poucos, até obteres uma massa com a consistência da massa do pão. Amassa até a massa ficar lisa e homogénea. Deixa a massa repousar durante meia hora.
- Estende a massa sobre a mesa ligeiramente untada com azeite. Corta com um cortador de massa em retângulos de 8 centímetros de comprimento por 5 de largura e faz 2 ou 3 golpes no sentido longitudinal, sem chegar às extremidades.
- Frita em óleo ou azeite e passa os coscorões por Açúcar Areado Amarelo Sidul e canela.