Salgados
Creme de Cenoura e Couve-flor com Bacon Caramelizado
Ingredientes
Para o creme
2 | cenouras grandes |
1 | couve-flor pequena |
1 | ábobora pequena |
100ml | leite de coco |
2 c. sopa | miso |
Q.b. | azeite |
Q.b. | sal |
Q.b. | pimenta |
Q.b. | caril |
Para o bacon
1 cháv. chá | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
½ c.chá | canela em pó |
250g | bacon fatiado |
Preparado com
Preparação do creme
- Corta as cenouras, a couve-flor e a abóbora em pedaços pequenos.
- Adiciona os legumes numa panela com um pouco de azeite e deixa refogar até dourarem.
- Cobre os vegetais com água e deixa cozinhar até ficarem macios.
- Com uma varinha mágica, processa até obteres um creme.
- Coloca o caril, o sal, a pimenta, o leite de coco e bate novamente até incorporar tudo.
- Deixa cozinhar até engrossar.
- Acrescenta o miso e mistura bem.
Preparação do bacon
- Pré-aquece o forno a 190ºC.
- Num prato, mistura o Açúcar Areado Amarelo Sidul e a canela. Mergulha as fatias de bacon na mistura de Açúcar Areado Amarelo Sidul para cobrir e coloca em uma única camada num tabuleiro de forno.
- Assa por 8 minutos no forno pré-aquecido, virando uma vez, até dourar. Deixa arrefecer um pouco antes de servir.