Salgados

Creme de Cenoura e Couve-flor com Bacon Caramelizado

Nº DOSES

10

PREPARAÇÃO

20m

  • Guardar

Ingredientes

Para o creme

2 cenouras grandes
1 couve-flor pequena
1 ábobora pequena
100ml leite de coco
2 c. sopa miso
Q.b. azeite
Q.b. sal
Q.b. pimenta
Q.b. caril

Para o bacon

1 cháv. chá Açúcar Areado Amarelo Sidul
½ c.chá canela em pó
250g bacon fatiado

Preparação do creme

  1. Corta as cenouras, a couve-flor e a abóbora em pedaços pequenos.
  2. Adiciona os legumes numa panela com um pouco de azeite e deixa refogar até dourarem.
  3. Cobre os vegetais com água e deixa cozinhar até ficarem macios.
  4. Com uma varinha mágica, processa até obteres um creme.
  5. Coloca o caril, o sal, a pimenta, o leite de coco e bate novamente até incorporar tudo.
  6. Deixa cozinhar até engrossar.
  7. Acrescenta o miso e mistura bem.

Preparação do bacon

  1. Pré-aquece o forno a 190ºC.
  2. Num prato, mistura o Açúcar Areado Amarelo Sidul e a canela. Mergulha as fatias de bacon na mistura de Açúcar Areado Amarelo Sidul para cobrir e coloca em uma única camada num tabuleiro de forno.
  3. Assa por 8 minutos no forno pré-aquecido, virando uma vez, até dourar. Deixa arrefecer um pouco antes de servir.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Gaspacho