Tartes e Tortas

Crumble de Pera e Framboesa

Nº DOSES

3

PREPARAÇÃO

25m

  • Guardar

Ingredientes

Crumble

50g farinha
30g amêndoas laminadas
40g Açúcar Areado Amarelo Sidul
40g manteiga fria
1/2 c. café canela

Recheio

3 peras
12 framboesas
1 c. sopa manteiga
1 c. sopa Açúcar Areado Amarelo Sidul

Frutado, crocante e irresistivelmente acolhedor – o nosso Crumble de Pera e Framboesa é o conforto ideal para dias mais frescos. Experimenta, mas prepara-te para querer repetir!

Preparação

  1. Numa tigela, amassa a farinha e a manteiga fria, cortada em cubos, usando a ponta dos dedos, até obteres uma textura de migalhas grossas. Adiciona o Açúcar Areado Amarelo Sidul, a canela e as amêndoas, misturando bem. Reserva no frigorífico.
  2. Pré-aquece o forno a 180ºC.
  3. Numa frigideira antiaderente, derrete a manteiga com o Açúcar Areado Amarelo Sidul e adiciona as peras descascadas e cortadas aos cubos. Deixa caramelizar durante uns minutos.
  4. Distribui este preparado por várias taças, junta as framboesas e cobre com o crumble reservado.
  5. Leva ao forno durante cerca de 15 minutos.
  6. Serve morno.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email