Tartes e Tortas
Crumble de Pera e Framboesa
Ingredientes
Crumble
50g | farinha |
30g | amêndoas laminadas |
40g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
40g | manteiga fria |
1/2 c. café | canela |
Recheio
3 | peras |
12 | framboesas |
1 c. sopa | manteiga |
1 c. sopa | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
Preparado com
Frutado, crocante e irresistivelmente acolhedor – o nosso Crumble de Pera e Framboesa é o conforto ideal para dias mais frescos. Experimenta, mas prepara-te para querer repetir!
Preparação
- Numa tigela, amassa a farinha e a manteiga fria, cortada em cubos, usando a ponta dos dedos, até obteres uma textura de migalhas grossas. Adiciona o Açúcar Areado Amarelo Sidul, a canela e as amêndoas, misturando bem. Reserva no frigorífico.
- Pré-aquece o forno a 180ºC.
- Numa frigideira antiaderente, derrete a manteiga com o Açúcar Areado Amarelo Sidul e adiciona as peras descascadas e cortadas aos cubos. Deixa caramelizar durante uns minutos.
- Distribui este preparado por várias taças, junta as framboesas e cobre com o crumble reservado.
- Leva ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Serve morno.