Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Cupcakes de Chocolate com Amêndoas da Páscoa

  • Guardar

Ingredientes

Para os cupcakes:

5 ovos grandes
1 c. chá manteiga sem sal
1 ½ chávena chá pepitas de chocolate negro
1 c. chá Açúcar Areado Amarelo Sidul Sidul
2 c. sopa cacau em pó

Para a cobertura:

1 c. chá natas
¼ c. chá leite de coco
2 c. sopa açúcar em pó Sidul
1 pitada sal
12 amêndoas da Páscoa
¾ c. chá coco ralado
Chocolate derretido para decorar

Preparação

Cupcake:

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffins de 12 com forminhas de papel. Numa panela pequena, derreta o chocolate e a manteiga em lume baixo até ficar homogéneo. Deixe arrefecer durante 10 minutos, em seguida, misture os ovos, o açúcar e o cacau em pó.
  2. Divida a mistura entre as formas (encha cerca de 1⁄4″ do topo). Antes de levar ao forno bate com a forma várias vezes na superfície para o ar da massa sair, desta maneira os cupcakes vão assar de maneira mais uniforme. Leve ao forno durante 25 minutos. Deixe arrefecer completamente.
  3. Cobertura:
  4. Numa taça grande, com uma batedeira, bata as natas, o leite de coco, o açúcar e o sal, aumentando gradualmente a velocidade até formar picos médios, 2 a 4 minutos.
  5. Coloque a cobertura em cima dos cupcakes, polvilhe com coco ralado e cubra com uma amêndoa de chocolate. Por fim, regue com chocolate derretido e sirva.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email