Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Cupcakes de Chocolate com Amêndoas da Páscoa
Ingredientes
Para os cupcakes:
5 | ovos grandes |
1 c. chá | manteiga sem sal |
1 ½ chávena chá | pepitas de chocolate negro |
1 c. chá | Açúcar Areado Amarelo Sidul Sidul |
2 c. sopa | cacau em pó |
Para a cobertura:
1 c. chá | natas |
¼ c. chá | leite de coco |
2 c. sopa | açúcar em pó Sidul |
1 pitada | sal |
12 | amêndoas da Páscoa |
¾ c. chá | coco ralado |
Chocolate derretido para decorar |
Preparado com
Preparação
Cupcake:
- Pré-aqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffins de 12 com forminhas de papel. Numa panela pequena, derreta o chocolate e a manteiga em lume baixo até ficar homogéneo. Deixe arrefecer durante 10 minutos, em seguida, misture os ovos, o açúcar e o cacau em pó.
- Divida a mistura entre as formas (encha cerca de 1⁄4″ do topo). Antes de levar ao forno bate com a forma várias vezes na superfície para o ar da massa sair, desta maneira os cupcakes vão assar de maneira mais uniforme. Leve ao forno durante 25 minutos. Deixe arrefecer completamente.
- Cobertura:
- Numa taça grande, com uma batedeira, bata as natas, o leite de coco, o açúcar e o sal, aumentando gradualmente a velocidade até formar picos médios, 2 a 4 minutos.
- Coloque a cobertura em cima dos cupcakes, polvilhe com coco ralado e cubra com uma amêndoa de chocolate. Por fim, regue com chocolate derretido e sirva.