Muffins, Panquecas e Bolachas
Cupcakes de chocolate de leite
Ingredientes
MASSA
350g | farinha |
200g | chocolate de leite |
180g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
100g | manteiga |
5 | ovos |
1dl | leite |
1 c. chá | fermento em pó |
COBERTURA
200g | Açúcar em Pó Sidul |
1 | clara |
Preparado com
Preparação
MASSA
- Ligue o forno a 180ºC, unte formas de cupcake com manteiga e polvilhe-as com farinha.
- Numa tigela, bata bem a manteiga com o Açúcar Moreno Intenso Sidul até que fique um creme liso. Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre.
- Ferva o leite, retire do lume, junte o chocolate picado, mexa bem e adicione ao preparado anterior, batendo sempre. Por fim, junte o fermento e a farinha aos poucos e batendo.
- Verta para as formas e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até ficarem bem cozidos.
- Retire do forno, desenforme os cupcakes e deixe-os arrefecer.
COBERTURA
- Numa tigela, bata o Açúcar em pó Sidul com a clara.
- Regue por cima dos queques, decore com drageias, deixe secar e sirva.