Muffins, Panquecas e Bolachas
Cupcakes de Framboesas e Chocolate
Ingredientes
CUPCAKES
100g | chocolate negro |
120ml | água |
150g | manteiga |
200g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
2 | ovos médios |
1 c. chá | extracto baunilha |
115g | farinha |
30g | cacau em pó |
50g | amêndoas moídas |
100g | framboesas congeladas |
CREME
75g | manteiga |
250g | Açúcar em Pó para Decoração Sidul |
2 c. chá | Agave Sidul |
2 c. chá | leite |
½ c. chá | extrato de baunilha ou de amêndoa |
Preparado com
Preparação
CUPCAKES
- Pré aqueça o forno a 180C. Num tabuleiro para queques coloque as 12 formas de papel.
- Numa panela pequena, parta o chocolate e junte a água e mexa em lume brando até derreter e ter uma textura uniforme.
- Junte a manteiga e o Açúcar Moreno Intenso Sidul num recipiente e bata com a batedeira até ficar homogéneo. Junte os ovos e o extracto de baunilha e bata novamente. Peneire a farinha, cacau e as amêndoas e bata tudo junto. Por fim, misture o chocolate.
- Coloque metade da mistura nas formas de papel e depois adicione duas framboesas em cada forma e de seguida cubra com a restante mistura.
- Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos ou até que o palito saia limpo (não contando com o sumo da framboesa). Deixe arrefecer.
CREME
- Junte numa tigela grande a manteiga com o Açúcar em Pó Sidul para Decoração Sidul, a Agave Sidul, o leite e o extracto de baunilha ou amêndoa (conforme preferir). Bata até ficar uma mistura leve e fofa.
- Coloque num saco de pasteleiro com a boca que preferir e decore os cupcakes a gosto. Caso não tenha o saco de pasteleiro, use uma colher ou uma espátula e espalhe pelos cupcakes.