Tartes e Tortas
Delícia de Avelã
Ingredientes
200g | manteiga à temperatura ambiente |
250g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
1 | ovo |
1 c. chá | aroma de baunilha |
320g | farinha |
1/2 c. chá | bicarbonato de soda |
200g | granulado de chocolate |
Q.b. | framboesas |
350g | creme de chocolate e avelã |
Preparado com
Preparação
- Numa taça, adiciona a manteiga e o Açúcar Areado Amarelo Sidul e mexe bem.
- Adiciona o ovo e a baunilha e envolve até obteres uma mistura homogénea.
- Acrescenta a farinha e o bicarbonato de sódio e mistura bem. Junta o granulado de chocolate e incorpora na massa.
- Separa ⅓ da mistura para fazer a base da tarte. Espalha bem a massa na superfície da tarteira, formando uma camada uniforme.
- Adiciona o creme de chocolate sobre a base e alisa.
- Cobre com a restante massa, distribuindo de forma homogénea. Leva ao forno a 160ºC durante 25-30 minutos.
- Deixa arrefecer completamente antes de decorar. Finaliza com framboesas frescas por cima da tarte.