Salgados
Dips para Vegetais (palitos de cenoura e aipo)
Ingredientes
Hummus de Cenoura
500g | cenoura |
5g | semente de coentro |
5g | semente de cominho |
15ml | óleo de girassol |
15g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
5g | mel |
2g | paprika doce |
2g | paprika picante |
60ml | água |
2g | sal |
20g | pasta de amendoim |
5g | alho |
15ml | azeite extra virgem |
30ml | sumo de limão |
50ml | sumo de cenoura |
Molho de Iogurte e Hortelã-Pimenta
1 | iogurte grego |
½ | dente de alho |
1 pitada | sal |
1 pitada | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
½ cháv. chá | folhas de hortelã |
Preparado com
Preparação
- Corta as cenouras em rodelas de aproximadamente 4cm de altura.
- Dispõe num tabuleiro de forno as cenouras cortadas, as sementes, óleo, Açúcar Areado Amarelo Sidul, mel, paprika, água, sal e alho.
- Mistura bem e leva ao forno por 30 minutos a 180ºC.
- Para o molho de iogurte, tritura o alho, sal, Açúcar Areado Amarelo Sidul e a hortelã. Mistura o iogurte até ficar homogéneo.
- Retira as cenouras do forno. Numa liquidificadora/picadora, coloca as cenouras, o sumo de cenoura, o sumo de limão, a pasta de amendoim e o azeite. Pica até estar tudo incorporado e com uma consistência suave.
- Serve com os teus vegetais preferidos.
Dica Sidul: Durante o processo de cozedura, verifica se é necessário acrescentar mais água para que a cenoura não queime ou seque demais.