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Dips para Vegetais (palitos de cenoura e aipo)

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Ingredientes

Hummus de Cenoura

500g cenoura
5g semente de coentro
5g semente de cominho
15ml óleo de girassol
15g Açúcar Areado Amarelo Sidul
5g mel
2g paprika doce
2g paprika picante
60ml água
2g sal
20g pasta de amendoim
5g alho
15ml azeite extra virgem
30ml sumo de limão
50ml sumo de cenoura

Molho de Iogurte e Hortelã-Pimenta

1 iogurte grego
½ dente de alho
1 pitada sal
1 pitada Açúcar Areado Amarelo Sidul
½ cháv. chá folhas de hortelã

Preparação

  1. Corta as cenouras em rodelas de aproximadamente 4cm de altura.
  2. Dispõe num tabuleiro de forno as cenouras cortadas, as sementes, óleo, Açúcar Areado Amarelo Sidul, mel, paprika, água, sal e alho.
  3. Mistura bem e leva ao forno por 30 minutos a 180ºC.
  4. Para o molho de iogurte, tritura o alho, sal, Açúcar Areado Amarelo Sidul e a hortelã. Mistura o iogurte até ficar homogéneo. 
  5. Retira as cenouras do forno. Numa liquidificadora/picadora, coloca as cenouras, o sumo de cenoura, o sumo de limão, a pasta de amendoim e o azeite. Pica até estar tudo incorporado e com uma consistência suave. 
  6. Serve com os teus vegetais preferidos. 

Dica Sidul: Durante o processo de cozedura, verifica se é necessário acrescentar mais água para que a cenoura não queime ou seque demais. 

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