Recheios e Coberturas
Doce de Castanha
Ingredientes
500g | castanhas cozidas |
Q.b. | água de cozedura das castanhas |
500g | Açúcar para Compotas Sidul |
200g | água |
1 | vagem de baunilha |
1 c. chá | rum (opcional) |
Preparado com
Suave, reconfortante e com o verdadeiro sabor da estação – o nosso Doce de Castanha é feito para te acompanhar em momentos de partilha, seja num lanche em família ou em celebrações especiais.
Preparação
- Com uma trituradora, processa as castanhas cozidas até obteres um puré.
- Num tacho, leva o Açúcar para Compotas Sidul ao lume com 200g de água, a água da cozedura das castanhas e a vagem de baunilha. Assim que se formar um xarope espumoso, adiciona o puré de castanhas, aos poucos, mexendo bem até obteres um creme homogéneo.
- Deixa cozinhar em lume brando por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o creme escurecer e espessar. No final, adiciona o rum e mistura bem.