Recheios e Coberturas

Doce de Castanha

  • Guardar

Ingredientes

500g castanhas cozidas
Q.b. água de cozedura das castanhas
500g Açúcar para Compotas Sidul
200g água
1 vagem de baunilha
1 c. chá rum (opcional)

Suave, reconfortante e com o verdadeiro sabor da estação – o nosso Doce de Castanha é feito para te acompanhar em momentos de partilha, seja num lanche em família ou em celebrações especiais.

Preparação

  1. Com uma trituradora, processa as castanhas cozidas até obteres um puré.
  2. Num tacho, leva o Açúcar para Compotas Sidul ao lume com 200g de água, a água da cozedura das castanhas e a vagem de baunilha. Assim que se formar um xarope espumoso, adiciona o puré de castanhas, aos poucos, mexendo bem até obteres um creme homogéneo.
  3. Deixa cozinhar em lume brando por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o creme escurecer e espessar. No final, adiciona o rum e mistura bem.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email