Chefs convidados, Videoreceitas
Empanadas de Pêssego
Ingredientes
Para a massa
30g | Açúcar Branco com Stevia Sidul |
300g | farinha tipo 55 |
150g | manteiga fria e em cubos |
1 | ovo |
60ml | água fria |
1 c. café | flor de sal |
Para o recheio
30g | Açúcar Mascavado com Stevia Sidul |
300g | pêssego |
15g | amido de milho |
Preparado com
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia
Preparação
- Leva ao lume um tacho com 300g de pêssego cortado em cubos pequenos.
- Dilui o amido de milho em água e junta o Açúcar Mascavado com Stevia Sidul. Deixa cozinhar por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Deixa arrefecer completamente.
- Numa batedeira, junta a farinha, o Açúcar Branco com Stevia Sidul e a manteiga bem fria cortada aos cubos, o ovo, 60ml de água gelada e a flor de sal até obteres uma massa homogénea.
- Envolva a massa em película aderente e deixa repousar no frigorífico por 30 minutos.
- Para montar as empanadas, usa um cortador de bolachas ou um copo e corta círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- Coloca uma colher de sopa do recheio de pêssego no centro de cada círculo de massa.
- Dobra a massa ao meio, formando uma meia-lua, pressiona as bordas e faz pequenos torcidos com a massa para selar bem.
- Coloca as empanadas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincela cada empanada com ovo batido.
- Leva ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
Dica Sidul: Podes congelar as empanadas e ter sempre pronto, um saboroso snack doce!