Chefs convidados, Videoreceitas

Empanadas de Pêssego

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Ingredientes

Para a massa

30g Açúcar Branco com Stevia Sidul
300g farinha tipo 55
150g manteiga fria e em cubos
1 ovo
60ml água fria
1 c. café flor de sal

Para o recheio

30g Açúcar Mascavado com Stevia Sidul
300g pêssego
15g amido de milho
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia

Preparação

  1. Leva ao lume um tacho com 300g de pêssego cortado em cubos pequenos.
  2. Dilui o amido de milho em água e junta o Açúcar Mascavado com Stevia Sidul. Deixa cozinhar por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Deixa arrefecer completamente.
  3. Numa batedeira, junta a farinha, o Açúcar Branco com Stevia Sidul e a manteiga bem fria cortada aos cubos, o ovo, 60ml de água gelada e a flor de sal até obteres uma massa homogénea.
  4. Envolva a massa em película aderente e deixa repousar no frigorífico por 30 minutos.
  5. Para montar as empanadas, usa um cortador de bolachas ou um copo e corta círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  6. Coloca uma colher de sopa do recheio de pêssego no centro de cada círculo de massa.
  7. Dobra a massa ao meio, formando uma meia-lua, pressiona as bordas e faz pequenos torcidos com a massa para selar bem.
  8. Coloca as empanadas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincela cada empanada com ovo batido.
  9. Leva ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.

Dica Sidul: Podes congelar as empanadas e ter sempre pronto, um saboroso snack doce!

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