Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Empanadas de Tomate Doce
Ingredientes
RECHEIO
3 kg | tomate chucha |
Qb | Água e Gelo |
1 ½ c. chá | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
1 | pau de canela |
3 | cravinhos |
1 c. sopa | amido de milho |
MASSA DE EMPADA
3 c. chá | farinha |
2 c. chá | fermento |
½ c. chá | sal |
½ c. chá | margarina |
2 c. sopa | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
2 | ovos |
½ c. chá | leite |
2 | gemas de ovo |
Preparado com
Preparação
RECHEIO
- Encha um tacho de água e leve a ferver.
- Com uma faca, faça uma cruz no topo de cada tomate.
- Adicione os tomates no tacho e deixe ferver durante 5 minutos. No final do tempo, desligue o lume, tape o tacho e aguarde mais 5 minutos.
- Entretanto, encha uma taça grande com água e gelo.
- Coloque os tomates na água gelada e deixe arrefecer durante 10 minutos.
- Com a ajuda de uma faca, puxe a pele dos tomates a partir do sítio onde fez o corte.
- Esmague os tomates com as mãos para dentro de um tacho antiaderente, junte o pau de canela e os cravinhos, e leve a lume brando durante 45 minutos com o tacho tapado.
- Escorra a água do tacho, cerca de 2 chávenas.
- Retire o pau de canela e cravinhos do taxo, junte 1 chávena e ½ de chá de Açúcar Moreno Intenso Sidul e deixe cozinhar mais 30 minutos com o tacho destapado.
- Junte as 2 chávenas da água reservada e adicione-lhes o amido de milho, misture bem e devolva ao tacho. Deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
- Deixe arrefecer até o preparado ficar consistente.
MASSA DE EMPADA
- Numa taça, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a margarina e, usando as mãos, amasse bem até incorporar completamente. Acrescente o Açúcar Moreno Intenso Sidul, os ovos e o leite, e volte a amassar.
- Divida a massa em dois, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Numa superfície enfarinhada, estique a massa num retângulo. Enrole a massa e corte 24 círculos.
- Estique cada um deles e corte os bordas para formar um quadrado.
- Coloque uma colher de sopa da compota preparada anteriormente, no centro de cada quadrado, e feche a massa em triângulo, ou junte as quatro pontas no centro e pressione com os dedos para não abrir. 16. Pincele a superfície das empadas com as gemas de ovo e leve ao forno a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 15 minutos.