Tradicionais
Fatias Douradas em Calda de Laranja
Ingredientes
220g | Açúcar Amarelo Sidul |
1,6dl | Leite |
25g | Margarina |
2 | Ovos inteiros |
3 | Gemas |
8 fatias | Pão de forma |
1dl | Água |
1 | Laranja (sumo) |
1 | Pau de canela |
Preparado com
Preparação
- Leve ao lume o leite, a margarina, 60g de Açúcar Amarelo Sidul e deixe ferver.
- Misture os ovos inteiros com as gemas.
- Embeba as fatias de pão de forma na mistura do leite e passe-as, em seguida, pela mistura dos ovos.
- Coloque-as num tabuleiro previamente untado e leve a forno forte até as fatias estarem douradas à superfície. Volte-as então com a ajuda de uma espátula e deixe alourarem do outro lado.
Calda
- Misture a água com o sumo de laranja, o restante açúcar amarelo Sidul e o pau de canela e leve a ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos.
- Coloque as fatias douradas numa travessa funda e regue-as com a calda.
Sugestão:
- Polvilhe as fatias douradas com um pouco de canela antes de as introduzir no forno.
- Em vez de levar as fatias ao forno, pode fritá-las, da forma tradicional, em óleo quente. Escorra-as sobre papel absorvente e regue-as com a calda.