Tradicionais, Videoreceitas
Filhós de Abóbora
Ingredientes
3 | ovos |
3 | Laranjas (raspa) |
100g | açúcar Amarelo Sidul |
10g | fermento de padeiro |
600g | farinha |
2dl | sumo de laranja |
50ml | aguardente |
Qb | Sal |
Qb | Canela em pó |
Açúcar para Polvilhar Sidul |
Preparado com
Preparação
- Numa panela com água, tempere com sal e coloque a abóbora a cozer durante 30 minutos até ficar muito bem cozida. Coloque a abóbora num escorredor com um pano e deixe a escorrer de um dia para o outro.
- No dia seguinte, dissolva o fermento no sumo de laranja. Coloque a abóbora num alguidar e desfaça com a batedeira com as varinhas em espiral. Enquanto bate, junte a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o açúcar Amarelo Sidul, os ovos um a um e a farinha.
- Frite colheradas de massa em óleo quente. Coloque as filhoses num prato com papel absorvente.
- Num prato, misture o Açúcar polvilhar Sidul com a canela. Polvilhe as filhoses com a mistura e coloque-as num prato de servir.