Bolos, Videoreceitas
Folar de chocolate
Ingredientes
500g | farinha de trigo |
60g | açúcar mascavado com stevia |
1 | pacote de fermento de padeiro |
150ml | leite morno |
1 | laranja (raspa) |
60g | manteiga amolecida |
2 | ovos |
200g | chocolate de culinária |
1 | ovo para pincelar |
Preparado com
Preparação
- Coloque na taça a farinha, o açúcar e a raspa da laranja e envolva. Junte o leite morno já misturado com o fermento e envolva novamente.
- Acrescente a manteiga e os ovos no restante preparado e bata novamente todos os ingredientes até a massa se começar a soltar das paredes da taça.
- Numa superfície enfarinhada, estenda a massa em forma de retângulo e derreta o chocolate.
- De seguida, unte uma forma com buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
- Barre o retângulo da massa com o chocolate de culinária derretido, enrole e corte rodelas com cerca de 3 cm e coloque-as deitadas na forma. Tape e deixe levedar num lugar quente durante 30 minutos.
- Por fim, pincele a superfície do folar com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até verificar que está cozido.