Bolos, Tradicionais

Folar tradicional

PREPARAÇÃO

60 minutos

  • Guardar

Ingredientes

700g farinha
150g Açúcar Areado Amarelo Sidul
60g manteiga
8 ovos
150ml leite morno
1 gema + 2 c. sopa água
1 c. sobremesa erva-doce
1 saqueta fermento de padeiro seco
Qb Cascas de cebola
Açúcar em Pó para polvilhar Sidul

Preparação

  1. Coze 4 ovos em água, juntamente com as cascas de cebola lavadas, durante 12 minutos. Após esse tempo, deixa arrefecer dentro da água e reserva.
  2. Mistura a erva-doce com a farinha e dispõe em monte sobre a bancada. Abre uma cavidade no centro e coloca o fermento previamente dissolvido no leite morno.
  3. Junta os restantes ovos, a manteiga e o Açúcar Areado Amarelo Sidul e amassa tudo muito bem até obteres uma massa bem ligada. Molda numa bola, coloca numa tigela polvilhada com farinha, cobre com um pano húmido e deixa levedar até que fique com o dobro do volume.
  4. Nessa altura, retira a massa da tigela, amassa novamente, reserva um pouco e volta a moldar a restante numa bola. Dispõe num tabuleiro polvilhado com farinha e coloca por cima os ovos cozidos.
  5. Molda a massa que reservaste em rolos finos. Pincela-os com a gema misturada com a água e dispõe em cruz sobre os ovos. Cobre novamente com o pano húmido e deixa levedar durante mais 30 minutos.
  6. Após o tempo indicado, pincela todo o folar com a restante mistura de gema e água e leva ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos. Retira do forno, descola do tabuleiro, deixa arrefecer, polvilha com Açúcar em Pó Sidul e serve!
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