Salgados, Videoreceitas

Frango Vietnamita Caramelizado com Leite de Coco

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Ingredientes

1/2 c. chá Açúcar Mascavado Sidul
1 c. sopa água
400g leite de coco
1 ½ c. sopa molho de peixe
1 chalota fatiada
2 ½ c. sopa vinagre de arroz
2 dentes de alho
1 malagueta vermelha
4 coxas de frango com pele

Preparação

  1. Coloque o açúcar e a água numa frigideira em lume médio. Mexa e quando começar a borbulhar e o açúcar estiver derretido (vai parecer caramelo), adicione os restantes ingredientes, exceto o frango.
  2. Mexa e coloque o frango com a pele para baixo.
  3. Ajuste o fogo para que ferva energicamente.
  4. Após 25 minutos, vire o frango.
  5. Após mais 25 minutos, a gordura deve se separar do molho e ficar com um tom marrom claro.
  6. Vire o frango de modo que o lado da pele fique para baixo. Mova-o para que o molho não agarrar ao fundo da frigideira e para dourar a pele.
  7. Quando o molho e a pele estiverem dourados, retire do lume.
  8. Coloque o frango em pratos de servir, coloque um pouco de molho decore com cebolinha e pimenta e sirva com arroz se desejar.
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