Salgados, Videoreceitas
Frango Vietnamita Caramelizado com Leite de Coco
Ingredientes
1/2 c. chá | Açúcar Mascavado Sidul |
1 c. sopa | água |
400g | leite de coco |
1 ½ c. sopa | molho de peixe |
1 | chalota fatiada |
2 ½ c. sopa | vinagre de arroz |
2 | dentes de alho |
1 | malagueta vermelha |
4 | coxas de frango com pele |
Preparado com
Preparação
- Coloque o açúcar e a água numa frigideira em lume médio. Mexa e quando começar a borbulhar e o açúcar estiver derretido (vai parecer caramelo), adicione os restantes ingredientes, exceto o frango.
- Mexa e coloque o frango com a pele para baixo.
- Ajuste o fogo para que ferva energicamente.
- Após 25 minutos, vire o frango.
- Após mais 25 minutos, a gordura deve se separar do molho e ficar com um tom marrom claro.
- Vire o frango de modo que o lado da pele fique para baixo. Mova-o para que o molho não agarrar ao fundo da frigideira e para dourar a pele.
- Quando o molho e a pele estiverem dourados, retire do lume.
- Coloque o frango em pratos de servir, coloque um pouco de molho decore com cebolinha e pimenta e sirva com arroz se desejar.