Tartes e Tortas, Videoreceitas

Galette de Groselha

  • Guardar

Ingredientes

Massa

¼ c. chá Água gelada
1 c. chá Farinha de trigo
¼ c. chá Sal
6 c. sopa Manteiga sem sal fria e cortada em cubos

Recheio

2 c. chá Groselhas frescas
½ Limão (sumo)
3 colheres Açúcar fino para bolos Sidul
1 Gema ovo
1 c. sopa Natas
  1. Faça a massa na noite anterior, para ter certeza de que fica no frigorífico por tempo suficiente, mas pode ser feita com uma hora de antecedência e deixe descansar no frigorífico por pelo menos 30-45 minutos.
  2. Misture a farinha e o sal e depois acrescente a manteiga e misture tudo com a ponta dos dedos até obter pequenas esferas de manteiga e farinha.
  3. Adicione a água gelada aos poucos até que tudo se comece a juntar e fique com uma aparência de massa normal. Forme uma bola, coloque em um pouco de pelicula aderente e deixe de um dia para o outro no frigorífico.
  4. Na manhã seguinte, pré-aqueça o forno a 200°C.
  5. Tire a massa do frigorífico, estique a massa numa superfície enfarinhada e transfira para um papel vegetal numa bandeja. Coloque as groselhas no meio, deixando alguns centímetros para dobrar as bordas da massa. Dobre, apertando para fechar.
  6. Misture a gema e as natas e pincele as bordas, esprema o sumo de limão sobre as frutas e depois polvilhe tudo (frutas e massa) com o Açúcar Fino para bolos.
  7. Asse até as bordas ficarem douradas.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email