Tartes e Tortas, Videoreceitas
Galette de Groselha
Ingredientes
Massa
¼ c. chá | Água gelada |
1 c. chá | Farinha de trigo |
¼ c. chá | Sal |
6 c. sopa | Manteiga sem sal fria e cortada em cubos |
Recheio
2 c. chá | Groselhas frescas |
½ | Limão (sumo) |
3 colheres | Açúcar fino para bolos Sidul |
1 | Gema ovo |
1 c. sopa | Natas |
Preparado com
- Faça a massa na noite anterior, para ter certeza de que fica no frigorífico por tempo suficiente, mas pode ser feita com uma hora de antecedência e deixe descansar no frigorífico por pelo menos 30-45 minutos.
- Misture a farinha e o sal e depois acrescente a manteiga e misture tudo com a ponta dos dedos até obter pequenas esferas de manteiga e farinha.
- Adicione a água gelada aos poucos até que tudo se comece a juntar e fique com uma aparência de massa normal. Forme uma bola, coloque em um pouco de pelicula aderente e deixe de um dia para o outro no frigorífico.
- Na manhã seguinte, pré-aqueça o forno a 200°C.
- Tire a massa do frigorífico, estique a massa numa superfície enfarinhada e transfira para um papel vegetal numa bandeja. Coloque as groselhas no meio, deixando alguns centímetros para dobrar as bordas da massa. Dobre, apertando para fechar.
- Misture a gema e as natas e pincele as bordas, esprema o sumo de limão sobre as frutas e depois polvilhe tudo (frutas e massa) com o Açúcar Fino para bolos.
- Asse até as bordas ficarem douradas.